校园动态 INDEX

材化学院召开毕业生就业工作推进会

发布时间:2020-05-15 点击:

本网讯 为推动2020届毕业生就业工作顺利开展,达成本院就业预期目标任务,5月14日,材料与化工学院召开由学院党政领导、系教研室主任、全体辅导员参加的就业工作推进会,会议由党委书记惠增哲主持。

会上,党委书记惠增哲通报了5月9日学校相关领导和部门对我院就业工作的约谈内容,提出了本院2020届毕业生就业所应达到的目标任务,要求全体教师将特殊形势下的2020届就业工作当做一项重要的政治任务完成,不能有丝毫的马虎。毕业班辅导员王国栋向会议会汇报了截止5月14日毕业班学生就业的进展情况及存在的问题。党委副书记张艳霞对接下来的就业工作进行了任务分解,要求全体辅导员及全体教师参与到学生的就业督促和帮扶中,实现点对点、一对一跟踪指导帮扶,并制定了阶段性目标任务,希望全院教师提高认识,全力参与,共同打赢疫情影响下的就业攻坚战。最后,院长坚增运指出,学生就业事关学院的专业发展和教师的职业前途,每一位教师都应该有居安思危的危机意识,要充分挖掘资源,帮助所负责的帮扶学生实现就业。

会后,毕业班辅导员组织全体辅导员召开任务分解会议,讨论接下来的具体工作实施方案,并就前期每一位学生摸排情况向各位辅导员进行了说明。

文:王国栋 图:陈远林 审核:张艳霞  编辑:张辉