校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

建团队 促学科——经管学院召开云端学术团队(基地)建设及学科发展研讨

发布时间:2020-05-15 点击:

(本网讯近日,经管学院利用网络会议平台,召开线上学术团队(基地)建设及学科发展研讨会。经管学院全体院领导、16个学术团队(基地)负责人、学科带头人、院学术委员会成员20人参加了此次研讨会。

副院长姬浩对学校学术团队(基地)建设规划进行了详细解读,并对学院下一步学术团队(基地)建设思路进行了介绍。

院学术委员会主任董广茂教授针对团队的重要性、团队活动形式、团队建设中的问题提出了自己的想法及建议。

院长苏兵强调了学术团队(基地)建设在学科建设重要地位、学术团队负责人在学术团队建设中的重要作用,并表示学院将大力支持学术团队(基地)的建设并尽全力为各个学术团队争取更多的资源。

各个学术团队(基地)负责人一一发言。大家一致认为,学术团队(基地)建设发展任重道远,既有压力也有动力,今后将依托学术团队(基地),做好学术聚焦,继续在学术研究上有新的突破。

经管学院目前共有省级、厅级软科学研究基地2个、学术团队14个。学院将在学校团队建设规划基础上,将进一步加强和优化学术团队(基地)运行,凝聚学科队伍、凝炼学科方向、聚集学术重点、形成学术特色,力争培育和形成若干支具有特色的高水平学术团队(基地),以全面提升经管学院学科影响力和辐射力。

文:李渝   审核:姬浩  编辑:杨飞