校园动态 INDEX

经济管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实会议

发布时间:2019-11-14 点击:

(本网讯)1112日,经济与管理学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实会议。副校长赵红星、校内第二督导组成员出席,经济管理学院党委书记苏兵主持会议。

管理系教工支部书记陶娜以“努力掌握科学的思想方法和工作方法——使学生回归学习本心”为题,通过“望远镜—显微镜—反光镜—聚光镜”四维模式带领大家开展专题学习研讨。

在“望远镜的学习教育”阶段,大家深入学习了习近平总书记关于“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”的重要论述。通过“坚持实事求是”、“坚持问题导向”、“坚持调查研究”和“坚持抓铁有痕”四个模块的学习深化对马克思主义思想方法和工作方法的理解和掌握。

在“显微镜的调查研究”阶段,学院深入到本科生和教师内部,主要针对本科生的课堂困境以及教师的教学和科研层面做了细致的调查研究工作。对调查研究的结果进行梳理,从学生和教师两个维度提出了各自的问题。

在“反光镜的检视问题”阶段,针对调查研究所出现的问题,对照相关准则,学院教师党员从“全程育人、全员育人、全过程育人、精准育人”等方面对教学工作进行了问题检视;从“科研蓝图、科研实干,科研团队”等方面对科研工作进行了问题检视。

在“聚光镜的整改落实”阶段,通过“合作、帮扶、鼓励、监督”模式扎实开展一流的经管学院本科专业教育,提升教师的教学和科研水平。

在研讨环节,赵红星从学校层面为经济管理学院的发展提出了切实可行的对策和建议。苏兵对管理系发展提出了明确的方向和要求。学院党支部书记和教师党员也纷纷发言,对管理系存在的问题进行了深刻的剖析,并提出了对策建议。

经济管理学院党委中心组成员、党支部书记,管理系教工党员参加会议。

文、图:陶娜 冯川川  审核:苏兵  编辑:张靖唯