校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

使命呼唤担当,榜样引领时代——离退休党委在主题教育中注重学习宣传身边榜样

发布时间:2019-11-13 点击:

(本网讯)11月12日,离退休党委召开党委理论学习中心组扩大会议,副校长刘发林、校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四督导组组长张文孝、任恒,各支部书记、机关党支部全体党员参加了学习,会议由离退休党委书记朱海莹主持。

会议首先观看了时代楷模、“全国优秀共产党员”黄文秀同志的视频资料,学习了习近平总书记重要指示:“黄文秀同志研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌。”会议号召离退休党委党员干部要以黄文秀同志为榜样,“不忘初心、牢记使命”,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上,服务和团结党员群众;在学校发展中,做出新的更大贡献。

会上,邀请了身边典型—离退休党委第四党支部支委刘志文老同志讲述学习与奋斗感悟。刘志文结合自己编撰的《人生能有几次搏》一书,从学习、工作和家庭生活等方面谈了他对拼搏、奋斗的深刻认识和对他人的帮助激励。当他结合经历讲到:“奋发勤快人生路,平淡充实度晚年”动情之处时不禁潸然泪下,感动全场。特别是在读了习近平总书记“不忘初心、牢记使命”理论摘编、社会主义核心价值观等文献书籍之后,说到:“人生问啥要拼搏?”,是信念和正能量的精神。他坚信中国共产党带领全国各族人民奋斗创业,实现伟大中国梦的美好未来。

学习活动最后,张文孝通报了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议精神,同时对近期离退休党委“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行了检视评价和肯定,对此次学习活动进行了相关指导。

文:渠继生  图:余黎铭  审核:朱海莹  编辑:王琛琛