校园动态 INDEX

当前位置: 首页 > 校园动态 > 正文

立德树人担使命 提质增效抓落实——马克思主义学院实施“思政理论课质量提升工程”

发布时间:2019-09-19 点击:

(本网讯)“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体要求之一,就是要坚持思想建党、理论建党,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”工作。马克思主义学院严格按照这一要求,实施“思政理论课质量提升工程”,打造“三个精彩”,扎实有效地推进主题教育深入开展。

学院以教工第一党支部“教育部首批样板党支部”建设为牵引,以“立德树人担使命,提质增效抓落实”为主题,实施“思政理论课质量提升工程”,进一步提升思政理论课的实效性和针对性。该工程以马克思主义理论固本培元,以新时代中国特色社会主义思想涵育师德师风,每名教师要有一堂“精彩一课”、一部“精美PPT”、一次“精彩学术观”讲座。活动注重价值引领、能力培养、知识传授的有机融合,教学与科研齐头并进。“精彩一课”与“精彩学术观”双轮驱动,以党建和主题教育促进学科和教学科研发展。“质量提升工程”是思政理论课提质增效的重要举措,彰显了样板党支部的示范带动效应。

活动开展以来,广大党员教师踊跃报名,认真研讨。院长田亮教授带头上第一课,带动其他教师积极参与活动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,形成了全员参与、以主题教育促进工作的良好局面。

文:赵东;审稿:李晓彤 编辑:张辉