教学科研 INDEX

西安工大举办2021年“培训进学院”专项计划启动仪式

来源:教师工作部 发布时间:2021-10-19 点击:

(本网讯)10月15日下午,西安工大2021年“培训进学院”专项计划启动仪式分别在经济管理学院和材料与化工学院举行。副校长刘卜出席仪式。仪式由党委教师工作部部长、教师发展中心主任黄越主持,相关学院主管领导及参训教师参加仪式。

undefined

启动仪式上,刘卜代表学校向参加培训的老师表示热烈欢迎,向筹备本次培训工作的领导、专家、老师们的全身心投入、热心支持表示感谢。刘卜指出,“培训进学院”专项计划采用订单式培训模式,为学校的教师培养发展体系做出有益的探索。他对参训教师提出三点希望:一是希望教师们珍惜机会,自觉提高学习紧迫性和自主性;二是希望教师们能够学以致用,提升自身教学能力和业务素质;三是希望教师们能够及时总结和凝练,夯实基础,更好地应对当前高等教育改革。

仪式结束后,培训专家刘振亭、谢立仁和冯婷分别为光电工程学院、材料与化工学院和经济管理学院作了“培训进学院”专项计划首场专题培训。

undefined

此次“培训进学院”专项计划以提高教师专业能力为主线,以“构建有效课堂,提升实践能力”为主题,采用订单式培训模式,以学院为主体,开展基于岗位、基于课堂、基于问题、基于教师发展需求的选课式培训,对于全面深化课堂教学研修,提高学校教师立德树人能力有重要意义。

文:郝帅 图:刘蓉 张曦 审核:黄越 编辑:杨飞