教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

聚焦云课堂,双师促成长——西安铁一中分校与西安工业大学附中分校“云课堂”项目启动

来源:附中 发布时间:2021-10-13 点击:

10月12日,西安铁一中分校与西安工业大学附中“云课堂”开班仪式在西安铁一中学分校举行。西安铁一中分校执行校长徐学芳主持开班仪式。

西安铁一中庆群校长致辞。她希望通过理念的引领、老师的互动、师生间的交流,真正能够提高课堂效率,能够让更多的孩子受益;希望同学们能够抓住这个契机,通过“云课堂”的学习得到锻炼与提升,并祝福每个孩子成人、成才、成功。

随后,两校领导为受聘教师互颁聘书。

西安工业大学附中校长骞军荣讲话。他首先感谢铁一中分校为附中师生提供了“云课堂”这个学习交流的平台。附中将紧抓名校教育联合体带来的发展契机,虚心学习、快速转化,全面学习、引进铁一中先进的管理经验,潜心育人、精细管理,以铁一为榜样,努力打造高水平教师队伍和管理队伍,培育高素质学生,努力提高教学质量和办学水平。

学生们以及家长代表在西安工业大学附中教室里全程参与了启动仪式。初一一班李好玥同学高兴地说:今天的开班仪式让我更加全面的了解了“云课堂”的特点及优点,也为我的学习提供了更多的优质教育资源。艾家乐同学的家长兴奋地说:西安铁一中分校作为西安市的领军学校,拥有非常优质的教育教学资源,附中的学生能够借助“名校+”加入铁一中教学的“大家庭”,一定会对附中的发展带来益处,希望通过这种全新的教学模式,让孩子真正受益。

据悉,西安工业大学党政领导十分重视附中与铁一中“名校+”的深度合作,划拨专款为附中建设了两间智慧教室,确保了“云课堂”授课方式的顺利实施。

双师“云课堂”教学模式借助互联网技术,有效打破了两校空间上的距离,实现了“常态化,互动化”,力求让“云课堂”成为“真课堂”。

附中副校长陶红满怀信心地说:两校双师“云课堂”项目的实施让我校师生与铁一中分校实现了教学理念、教学资源、教研科研、教学规划、教学进度和测评考试的“六统一”,必将促进我校教育教学管理及质量的全面提升,促进教师专业成长及学生健康成长,有效提高学校办学质量和水平。

文:谢德娟、孙毅  图:陈伟、马增胜  审核:胡诚忠  编辑:张靖唯