教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

借鉴学习,提高本科课堂教学质量

来源:高教研究与评估中心 发布时间:2021-05-21 点击:

(本网讯)为继续提高青年教师课堂教学质量,掌握教学技能、改进教学方法、提升课堂教学能力,学校于5月20日再次举办公开示范课。经督导团推荐,特邀请第三届陕西高校课堂教学创新大赛省级一等奖获得者、新生院教师张锦讲授《大学物理I》,同时邀请教学单位青年教师及本科督导专家观摩交流。

张锦将以学生为中心理念贯穿课堂,将现代教育技术手段和丰富的教学案例相结合,引发了学生用知识解决实际问题的兴趣,凸显出“见物讲理,以理造物”的课堂灵魂,给人以大气磅礴之感。同时,她灵活地将专业知识的显性教育和思政元素的隐性教育结合在一起,潜移默化地塑造着同学们的爱国情怀。

课后,督导团专家程文冬、许世军对张锦的讲解做出点评。高等教育研究中心副主任兰小毅指出,学校今后会继续推出示范课程,希望广大青年教师能从这些示范课中借鉴学习优秀的教学经验和方法,不断地提高本科课堂教学质量。

文:薛淑磊 审核:兰小毅 编辑:杨飞