教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

“新时代 新文科 新设计”创新讲坛暨第29届全国设计大师班召开

来源:艺术学院 发布时间:2021-04-12 点击:

(本网讯)4月10日至11日,由陕西省教指委美术学类工作委员会、陕西省美术家协会设计艺术专业委员会指导,全国设计大师班组织委员会、西安理工大学主办,西安理工大学艺术与设计学院、西安建筑科技大学艺术学院承办,西安工业大学艺术与传媒学院等协办的“新时代 新文科 新设计”创新讲坛暨第29届全国设计大师班(西安站)在西安理工大学召开。

本次“大师研修班”任课专家分别为教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会副主任、同济大学博士生导师林家阳教授;教育部设计学教学指导委员会秘书长、清华大学美术学院副院长赵超教授;教育部高校设计学类专业教学指导委员会委员、国家级教学名师彭亮教授;国家级职业技能坚定考评员、上海市礼仪协会副秘书长隆玲教授;资深品牌形象策划人、同济大学设计研究中心研究员赵明教授;中国工业设计协会副会长、国家社科基金重大项目首席专家、兰州理工大学副校长胡洁教授;教育部工业设计专业教学指导分委员会副主任、中国工业设计协会副会长余隋怀教授。

在两天的授课中,七位国内设计专业领域的知名专家学者为参会教师带来了丰富精彩的主题课程,涉及师德师风、新文科内涵建设、民族文化传承创新、国际视野、教师演讲艺术、品牌文创、科研项目申报、创新素质培养等诸多方面。

艺术与传媒学院学术委员会成员、学术带头人、学术骨干等20名教师参加学习。

文:王光奎 审核:苏胜 编辑:杨飞