教学科研 INDEX

学校科研奖励工作培训视频会议近日召开

发布时间:2020-03-12 点击:

(本网讯)为进一步加强我校科学技术奖励申报工作,确保我校2020年科技工作再创佳绩,311日下午1430,科技处组织召开了科学技术奖励工作培训视频会议,邀请西安交大动力工程多相流国家重点实验室副主任于洋作专题报告。各学院科研副院长、科研秘书、科研骨干教师,科技处相关人员等45人在线参加了视频会议。会议由科技处副处长周黎萍主持。

会上,于洋做了题为《科技成果奖励相关工作介绍》报告,从科技成果奖励的重要性、国家科学技术奖励改革、陕西省科学技术奖励改革、如何做好成果奖励撰写与申报、获奖要素分析五个方面做了介绍。就2019年陕西省科技奖励申报相关问题进行了深入讲解,从申报要求、材料组织、提名书撰写要点、形式审查、申报常见问题、项目评审、会议答辩等方面系统地介绍了陕西省科学技术奖励。以获奖项目为例,对项目简介以及项目发现点、创新点和发明点等核心内容进行分析,并强调了填报时的注意事项。

于洋曾多年从事科研成果管理工作,有丰富的科技奖励申报和评审经验。此次会议的举办,对培育我校高水平的科技奖励成果发挥了积极作用。

文:王博    审核:周黎萍  编辑:程丹