教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

疫情防控背景下西安工业大学召开国家基金申报和成果奖励工作推进会

来源:科技处 发布时间:2020-02-25 点击:

(本网讯)2月24日上午,我校召开疫情防控背景下国家基金申报和成果奖励工作推进会,会议由科技处处长陈建主持,副校长任海鹏参加了会议。

首先,陈建通报了学校疫情防控工作的整体部署以及上级单位与相关部门疫情防控期间对科研工作的要求;周黎萍、肖锋副处长分别介绍了学校下一阶段在疫情防控背景下科研重点工作开展情况。

其次,各学院领导交流了学院国家基金、科技奖申报与培育情况;部分学院立足学科方向组织了针对新型冠状肺炎的相关研究课题申报。

最后,任海鹏对在疫情期间仍坚持不懈为科研事业努力拼搏的领导及科骨干教师表示感谢,并从四个方面对下一步的科研工作提出了要求:第一全体科研领导及骨干教师要提高站位,在当前背景下继续秉承发扬西安工业大学的兵工精神和兵工特色,谋划好2020年科研重点工作及长远规划;第二立足根本、补齐短板,做好疫情应对措施,保障国家级基金、各类科技奖励、重点科研平台等工作顺利进行;第三凸显科研凝聚力和实用性,鼓励各学院继续加强科研团队建设,主动和行业对接,了解企业需求,做好基础研究的同时发挥科研事业的社会贡献;第四学院和科管部门要提升组织管理能力,营造内部科研氛围,开展适合本单位的科研活动,体现教师在科研事业中的个人价值,形成良好的科研生态环境。

各学院主管院领导及科研秘书、科技处相关人员参加了此次会议。

文:郑昕   审核:周黎萍  编辑:杨笑