教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

任海鹏调研学院科研工作

发布时间:2020-01-09 点击:

(本网讯)近日,副校长任海鹏带领科技处处长陈建、副处长周黎萍、肖锋,兵研院副院长华翔等同志深入二级学院调研科研工作,并与学院党政领导班子、科研骨干教师座谈交流。

各学院主管院领导汇报了本单位科研现状、存在的问题及发展规划,重点说明了2020年度国家自然科学基金与国家社科基金项目申报进展情况。各学院分别采取小组讨论、学术沙龙、集中送审、邀请校外专家现场修改等方式,对前期遴选出的研究基础较好、具有创新点的申请书进行质量提升。

首先,任海鹏感谢了各学院对学校科研工作的支持与贡献,强调了科研工作在学科建设、人才培养质量提升、高水平大学内涵建设等方面的重要作用;其次,他特别提出国家自然科学基金与国家社科项目申报中,要充分发挥校内同行和校外专家的作用,争取2020年度国家级项目立项取得更好成绩;最后,任海鹏阐述了2020年度学校科研工作的思路和目标:一是要有效推进2020年度国家自然科学基金项目申报工作,注重细节,有的放矢,进一步提高获批数量,力争在重点项目上取得突破;二是要立足学校发展特色、凝聚力量,积极推进高层次科研平台、高水平科研团队建设,提升学校的办学水平和核心竞争力;三是各学院要做好长远规划,加强学术交流,学科交叉融合,充分调动和挖掘本单位科研潜力,培养年轻教师,实现科研事业长效发展。

科技处及相关负责人表示将对学院在国家自然基金和国家社科基金等课题申报、科研成果认定、科研相关制度修订、科技人才培养等方面提出的合理化建议和意见进行梳理、落实改进,共同推进学校科研工作再上新水平。

文:郑昕 审核:周黎萍  编辑:张靖唯