教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

彭济根教授来我校做学术报告

发布时间:2019-12-30 点击:

(本网讯)1230日上午,彭济根教授受邀请来我校作题为《国家自然科学基金申报的体会》的学术报告。理学院副院长张丽丽教授主持讲座,理学院教师参加了讲座。

彭济根结合自己申请国家自然科学基金项目的体会,阐述申请基金的重要意义,介绍基金项目类型和基金评审基本过程,重点介绍如何选题、如何撰写申请书以及基金申请中需要注意把握的事项。随后,彭济根就国家自然科学基金项目申报工作和在座教师开展了相互交流,学院老师深受启发。这也是理学院国基金申报沙龙开展的第六次活动。

彭济根,广州大学二级教授,博士生导师,入选国家百千万人才工程,现任国务院学位委员会第七届数学学科评议组成员、中国数学会常务理事兼学术委员会副主任。主要聚焦于运用和发展深刻的数学理论与方法,解决信息处理与深地探测中的核心基础问题。所发表论文被SCI收录138篇,主持和参加基金项目21项,获国家自然科学二等奖、国家级教学成果二等奖等。

文、图:周俊 审核:雷晓青  编辑:张靖唯