教学科研 INDEX

西安工大举办捐赠仪式并邀请校友做学术讲座

发布时间:2019-12-16 点击:

(本网讯)1212日,我校材化学院84级校友赵教育返校,代表所在单位——中国船舶重工集团公司第十二研究所向我校捐赠钛合金分析标准物质,并为材化学院师生做学术报告。

捐赠仪式上,材化学院书记惠增哲介绍了材化学院的发展情况,校友总会办公室主任、教育发展基金会理事长姚颖与赵教育分别代表各自单位签订了捐赠协议,材化学院院长坚增运代表材化学院接受捐赠,校友总会常务副理事长刘建勋为其颁发了捐赠证书,并代表学校对中国船舶重工集团公司第十二研究所对我校科研教学的支持表示感谢,对赵教育饮水思源、不忘母校的赤子之心表示肯定。

据悉,此次中国船舶重工集团公司第十二研究所标准物质及理化检测中心共向我校材化学院捐赠i80钛合金光谱分析标准物质一套(6块)和Ti80钛合金成分分析标准物质一套(6瓶),用于材料与化工学院教学及科研工作。

捐赠仪式结束后,赵教育为材化学院相关专业师生做了“钛合金标准物质研制及应用技术”学术讲座。讲座由校友总会办公室副主任杨长青主持,在场师生表示此次讲座让同学们对本专业近期学习目标及日后的研究方向都有了更清晰且深刻的认识,同学们都深受启发,在以后的专业学习上会更加努力!讲座结束后,材化学院副院长陈卫星做总结讲话,他表示此次讲座专业性强、是课堂之外专业知识的一次很好延展,增强了学生们在钛合金物质方面更直观、更深入的了解。

文:杨莎  图:尤行  审核:姚颖  编辑:张靖唯