教学科研 INDEX

我校光电工程学院成功举办2024年春季博士论坛

来源:光电工程学院 发布时间:2024-05-11 点击:

(本网讯)为营造良好学术氛围,激励科研创新活力,拓宽研究生学术视野,进一步促进研究生之间的学术交流与研讨,5月10日,光电工程学院在工6-402报告厅举办了2024年春季博士论坛。论坛开幕式由光电工程学院副院长潘永强教授主持。

研究生院院长苏兵教授在开幕式上致辞,苏兵代表研究生院对学院近年来在学科建设、研究生培养中取得的成绩给予了肯定。苏兵表示,时代的发展需要全面发展的人才,鼓励研究生们珍惜和把握每个来之不易的学习机会,努力让自己成长为学有专长、全面发展的有用之才。

本次论坛由光电工程学院周顺教授的特邀报告“一体化集成前端微纳光学元件的多维成像探测器”拉开序幕。紧接着12位博士研究生分别就光学先进制造、光学薄膜、光电探测器件、光电测试、光学图像及信号采集与处理等方向开展了学术交流与研讨。

此次博士生论坛得到了研究生院的大力支持,论坛的举办搭建了研究生交流互促的平台,进一步鼓舞引导学子们勇拓未知领域、奋攀科学高峰,为新质生产力的发展贡献青春力量。

光电工程学院博士研究生,博士生导师代表,学院领导以及部门负责人等120余人参加论坛。

文、图:姚珊  审核:周顺 潘永强  编辑:常玢超