教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

​我校召开工程教育认证通用标准(2024版)修订说明暨新一轮认证申请工作会议

来源:本科生院 发布时间:2024-05-22 点击:

(本网讯)近日,本科生院(教务处)组织召开工程教育认证通用标准(2024版)修订说明暨新一轮认证申请工作会议。本科生院常务副院长郭永春、副院长李静、学校工科学院和设计学院主管教学副院长、专业负责人及骨干教师等70余人参加了会议,会议由郭永春主持。

会上,郭永春首先介绍了我校工程教育专业认证的整体情况,强调工程教育专业认证是教育部“本科教育教学审核评估”重要考察内容,开展工程教育专业认证有助于促进工科专业内涵建设和提升人才培养质量。之后,李静围绕“认证通用标准(2024版征求意见稿)修订说明”、“工程教育专业认证需要关注的问题”、“毕业生核心能力评价举例”等三个方面做了详尽讲解,就新一轮工程教育认证申请工作做了部署和动员。

学校将以此次会议为契机,进一步落实“学生中心、产出导向、持续改进”的认证理念,不断深化专业内涵建设,扎实推进工程教育专业认证工作,奋力谱写学校教育教学高质量发展新篇章。

文、图:张岩波  审核:郭永春 李静  编辑:毛逸彬