教学科研 INDEX

当前位置: 首页 > 教学科研 > 正文

我校举办“红旗漫卷——纪念西安解放75周年”图片展 推动思政课建设内涵式发展

来源:马克思主义学院 发布时间:2024-05-27 点击:

(本网讯)近日,由中共西安市委党史研究室和我校党委宣传部、马克思主义学院联合举办的“红旗漫卷——纪念西安解放75周年图片展”在未央校区布展。马克思主义学院组织学生进行了现场教学。

1949年5月20日,古城西安获得解放。具有光荣革命传统的西安人民,为争取自由和解放,为保护城市免遭破坏,进行了不屈不挠的斗争。中国共产党人用舍生忘死的无私精神、英勇无畏的革命气概,一举解放了西安城,千年古都浴火重生。2024年是西安解放75周年,为铭记西安解放的历史瞬间和峥嵘岁月,中共西安市委党史研究室等部门举办了此次图片展。图片展分为“挺进关中”“解放西安”“保卫西安”三部分,撷取近120幅历史图片,全方位、多角度展示了75年前第一野战军和西安党组织及人民群众解放西安、建立政权、保卫胜利果实的恢弘历史画卷。

为进一步推进我校“大思政课”建设,将思政小课堂和社会大课堂有机紧密衔接,以党的革命文化为根基,把思政课的道理讲深讲透讲活,守正创新推动思政课建设内涵式发展,不断提高思政课的针对性和吸引力,我校党委宣传部、马克思主义学院积极与中共西安市委党史研究室对接开展了此次图片展。我校思政课教师积极利用图片展开展了现场教学,组织学生实践研学,创新了课堂教学方式,提高了思政课的针对性和吸引力。

文:孟文科 中共西安市委党史研究室 图:邹志伟 郑昕 审核:杨灏 编辑:张靖唯