教学科研 INDEX

我校召开首届青年学者学科前沿暨期刊高质量发展论坛

来源:学报编辑部 发布时间:2024-05-31 点击:

(本网讯)5月30日,我校召开首届青年学者学科前沿暨期刊高质量发展论坛。副校长陈建、资产经营公司副总经理赵萦出席会议,会议由学报编辑部主任李红岩主持。

陈建在讲话中表示,本次会议是全面推进学报高质量发展,充分发挥和培养青年编委、青年学者办刊作用的一次重要会议。他指出,办好学报,要切实体会基础科研的重要作用,加强基础研究理论突破、技术创新和产业化,做好对外交流和宣传,加强团队建设和内部管理,多措并举,多方协作,力求青年学者和期刊共同发展进步。赵萦介绍了榆林研究院近年来的研究领域、研发场地、科研平台等情况,重点介绍了科技成果孵化转化和人才引育工作情况,并向青年学者发出诚挚邀约。与会的青年教师代表积极交流,踊跃发言,结合各自的科学研究领域、专长特长,从组稿策略、编委和青年编委团队建设、学术热点追踪、宣传推广、数据引用和投稿流程等方面,对学报提出了中肯的建议和意见。

学报编辑部全体人员和来自学院的37名青年教师代表参会。

文:肖晨  图:董佳  审核:张小萍  编辑:常玢超