教学科研 INDEX

我校开展第三批校内专业认证专家组进校考查工作

来源:本科生院 发布时间:2024-06-04 点击:

(本网讯)5月31日,本科生院(教务处)组织专家对“生物医学工程”、“探测制导与控制技术”、“会计学”、“汉语国际教育”等四个专业开展了专家组进校考查工作。本次进校考查专家组由来自西安交通大学、空军军医大学、空军工程大学和我校共计12名工程教育认证专家组成。副校长闫莉出席考查评前会,会议由本科生院常务副院长郭永春主持。

考查组进校期间,围绕专业机制建设、培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件、质量保障等方面,通过专家组见面会、调阅教学管理文件和教学档案资料、现场考查实践教学条件、召开专业教师座谈会、用人单位及校友线上访谈、专家组反馈会等形式,对四个专业做了深入细致的考查和意见反馈。

“校内专业认证”是为全面贯彻落实OBE理念,对接教育部“保合格、上水平、追卓越”三级专业认证体系,借鉴工程教育专业认证的先进理念和认证标准及方式,对全校理工文管各类专业实行认证工作全覆盖,重点是推进非工科专业和工科未认证专业落实产出导向的认证理念,从而促进专业建设,提高本科人才培养质量。自2020年启动该项工作以来,学校已完成三个批次12个专业的校内认证工作,逐渐形成了国家工程教育专业认证与校内自主专业认证相结合的工作格局,打造了我校认证工作的创新特色,增强了学校本科专业的核心竞争力、行业影响力和社会贡献度。

文:张岩波  图:张珊珊 王晨浩 李红平 师爽  审核:郭永春 李静  编辑:常玢超