教学科研 INDEX

学校举办《基于新课改理念的课堂创新实践》讲座

发布时间:2018-11-05 点击:

(本网讯)11月2日,学校举办《基于新课改理念的课堂创新实践》讲座,陕西师范大学教务处处长李贵安教授应邀开讲。讲座由教务处、教师发展中心、高教研究与评估中心主办。

undefined

李贵安围绕新课改的理念、新课改的发展、课堂创新实践、课堂创新案例四部分展开。从教学策略、学习方式、教师发展三个角度详细解读新课改理念,突出教师的主导作用和学生的主体地位,强调将科研成果转化为教学内容的重要性。从课程改革的核心理念、总体目标、核心任务三个方面体现新课改工作的紧迫性和必要性,强调坚持“五个统筹”进行全面深化课改。他提出,课堂创新需将信息化教学与教师教育特色深度融合,采用基础教育“四位一体”协同创新机制,深入挖掘创新课堂模式的核心要素,努力培养学生的创新精神和实践能力。讲座结束后李贵安和在场老师围绕翻转课堂教学、讨论式教学和课堂创新竞赛开展等主题进行交流。

教务处、高教研究与评估中心工作人员,各学院教学院长、系(教研室)主任、教师代表共100余人参加了本次讲座。

文、图:岳千    审核:刘振亭  辑:仇倩倩