教学科研 INDEX

课堂革命,西安工大在行动——我校举办首届课堂教学创新大赛

发布时间:2018-10-29 点击:

(本网讯)1025日,教务处与教师发展中心、高等教育研究与评估中心联合举办了我校首届课堂教学创新大赛决赛。经各学院初赛推荐的27名教师参加了本次决赛,评委由校内教学经验丰富的教师组成。

决赛过程中,教师通过说课、现场教学和回答专家提问,充分展示了各自课堂教学过程和创新点。评委们从教学理念、内容展示、课堂教学创新元素、教态、多媒体新技术、师生互动等方面对每一位参赛教师进行了点评打分,并给出了进一步改进课堂教学的意见。最终评选出获奖教师一等奖二名,二等奖四名,三等奖六名,优秀奖六名。

本次大赛以“课堂革命,西安工大在行动”为主题,目的是以赛促教,促进教学互动,实现课堂教学由“以教为中心”向“以学为中心”转变。

文:孙博  图:裴震  岳千  编辑:党委宣传部(新闻中心) 编辑:张靖唯