交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

西安工业大学—圣彼得堡彼得大帝理工大学新材料及成形技术论坛成功举办

来源:材化学院 发布时间:2021-12-13 点击:

(本网讯)12月10日,“西安工业大学—圣彼得堡彼得大帝理工大学新材料及成形技术论坛”顺利举办。会议采用线上线下相结合方式,主题为:新材料,先进成形技术。会议由材料与化工学院院长惠增哲教授担任主席,许军锋副教授和刘翠霞副教授主持,学院30多名教师和120名博士和硕士参加。

会议邀请圣彼得堡理工大学Dmitriy Kurushkin、Anton Naumov、Maxim Maximov副教授、德国耶拿大学Peter K Galenko教授、中南大学文诗艺讲师、西安工业大学郭巧琴教授和刘翠霞副教授以及8名优秀博士就近年来新材料制备和成形技术领域的最新发展状况、研究成果、存在的问题和下一步发展的等方面作学术报告,校内外200多名教师和学生参与了线上线下学术讨论。

本次论坛的圆满举办,为我校与俄罗斯圣彼得堡理工大学和耶拿大学的进一步深入合作交流奠定了良好基础。

文:刘翠霞 审核:杨忠 编辑:杨飞