交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

西安邮电大学李琳娜来校作专题讲座

来源:党委学工部(学生处、心理中心) 发布时间:2021-11-19 点击:

(本网讯)11月18日,学工部特邀西安邮电大学网络舆情监测与分析实验中心负责人李琳娜来校作《高校网络舆情探讨与应对》专题讲座。校党委副书记梁云鹤,各二级学院副书记、全体辅导员参加了本次讲座。讲座由学工部副部长程新峰主持。

undefined

李琳娜对高校网络舆情现状和特点进行了简要介绍,并结合近期网络舆情热点事件及大量高校舆情管理中的工作案例,详细阐述了互联网环境下网络舆情危机事件的形成过程,深入剖析了各高校的应对策略及对事件所产生的影响,分析了网络舆情处置的“维稳思维”“网络恐惧症”“网络可控”心理等十大误区,并总结了网络舆情的应对策略。她还从辅导员日常思想政治教育工作入手,探讨了辅导员在舆情中的角色和处置等相关问题。

undefined

与会人员就当下热点问题和高校敏感事件进行了深刻解析,对舆情预警、研判、应对、处置和修复方式进行了交流。

文:李泽丹 图:刘洋 审核:程新峰 编辑:杨飞