交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

中核成都核技术工程设计研究院来我校座谈交流

来源:科技工作部 发布时间:2021-10-21 点击:

(本网讯)10月17日上午,中核成都核技术工程设计研究院院长李天福来我校座谈交流。西北核安全技术中心主任张新安,我校副校长陈建参加座谈会,会议由西北核安全技术中心副主任韩国胜主持。

李天福介绍了中核404厂及成都核技术工程设计研究院基本情况,围绕中国核工业发展方向、急需解决的技术难题等进行详细讲解。张新安希望双方以西北核安全中心的成立为契机,加强合作,为我校核学科发展提供发展思路及深度合作方向。

陈建对李天福一行表示热烈欢迎,介绍了学校基本情况及核科学与技术研究院发展目标及未来规划,希望双方在人才联合培养、核学科建设、产学研合作、核科学与技术研究院建设等方面开展深度合作,推动我校核学科及核科学与技术研究院建设。

双方在共建核科学与技术研究院、联合项目攻关、研究生联合培养等方面达成一致合作意向。

研究生院、规划处、科技工作部负责同志参加座谈。

文:赵若辰 图:赵若辰 审核:肖锋 编辑:董佳