交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

祁玉龙带队赴陕西榆林能源集团调研交流

来源:资产公司 发布时间:2021-09-28 点击:

(本网讯)9月27日上午,副校长祁玉龙带队赴陕西榆林能源集团调研交流。榆能集团党委委员、副总经理张继孝,副总工程师文尧顺及各相关部门负责人出席交流会。

undefined

张继孝对祁玉龙一行到访表示欢迎,介绍了集团目前几大产业板块的主要情况以及未来发展的规划与目标。张继孝表示,能源革命的问题是影响集团未来发展的重要问题,也是榆林市政府、各能源化工企业长期以来一直关注并致力推动并解决的问题。集团期待高校研发团队能够加强与企业间的科技研发与合作,实现新技术、新产业、新材料外部的延伸、内部的整合,从根本上解决能源布局的问题。同时也期望通过此次交流让高校看到集团发展中的短板和长处,扬长补短,合作共赢。

undefined

祁玉龙对集团的热情接待表示感谢,并从学校总体情况、特色及优势,近年来在科学研究方面的重要举措,以及研究院自建设以来开展的主要工作等方面做了具体介绍。他表示将不辜负榆林市政府领导对西安工业大学榆林研究院服务地方经济发展的期望,充分发挥学校军工特色优势同时积极转战国民经济主战场,将合适的通用技术及科研成果落地到榆林,推动地区经济高质量发展。祁玉龙对集团领导和相关部门负责同志发出热切邀请,期望通过来我校参观交流进一步推动深入合作。

undefined

交流会上,科技工作部、材料与化工学院、电子信息工程学院、新能源学院负责人分别介绍了学校的整体科研情况以及与能源化工领域相关的代表性成果。集团战略规划部部长、研究院副总经理及信息部部长分享了集团的规划、研究院的研发布局以及对学校科技成果在集团产业各领域的应用前景以及可能性。

双方就充分发挥彼此研究院平台作用、加速深化合作内容,进一步实现科技创新、推动产业发展达成共识。

榆林研究院、学校资产公司负责人及相关人员参与调研交流。

文:赵萦 图:赵萦 审核:王铁伟 编辑:杨飞