交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

加纳驻华大使馆公使衔参赞来校看望加纳籍留学生

来源:国际交流处(港澳台办、国际学院) 发布时间:2021-05-18 点击:

(本网讯)5月15日,加纳驻华大使馆公使衔参赞弗朗西斯 奥博库、社交秘书杨光一行来校看望在陕加纳籍留学生。

undefined

奥博库参赞及社交秘书杨光与加纳留学生代表座谈。奥博库勉励留学生努力学习,广交朋友,毕业后争做对华交流的使者;杨光结合自身在华学习经历,鼓励留学生学好汉语,设置学习目标并为之奋斗。留学生代表发言表示,在华期间一定努力学习,抓住“一带一路”带来的机遇;希望毕业后有机会到在加的中资企业就职,为自己国家的建设发展和中加交流做出贡献。

座谈前,国际交流与对外合作处副处长、国际教育学院副院长牛同壮接待了来宾一行。牛同壮代表学校对来宾的访问表示欢迎,并介绍了我校概况、来华留学生教育基本情况、加纳籍留学生在校表现等。奥博库对我校的欢迎和对加纳籍学生的培养表示感谢,他表示中加友谊源远流长,中国对加纳支持、帮助巨大,加纳重视人文交流,希望在“一带一路”倡议下可以展开更多合作。双方表示将继续加强沟通,希望在留学生培养、加纳籍专家到华培训等领域展开更多合作。

文:刘莹 图:刘莹 审核:牛同壮 编辑:杨飞