交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

机电工程学院赴重庆校友企业调研交流

来源:机电工程学院 发布时间:2021-04-22 点击:

(本网讯)近日,机电工程学院党委书记路金龙一行5人赴重庆市走访调研校友企业并到重庆理工大学机械工程学院调研交流学生工作。

调研团队走访了重庆建设工业集团,参观了锻造车间和热表车间及最新生产线,了解公司近年来的最新发展成果。走访了中国兵器工业集团重庆铁马工业集团有限公司,并与公司人事部部长周春及9名机电学院毕业生进行交流座谈,围绕校企深度合作、学生实习基地建设、就业招聘、学科建设、校企合作、就业招聘等方面进行了深入的交流探讨。学生和企业代表填写了调查问卷表,反馈了对学院人才培养方案和课程体系设置方面意见。

重庆理工大学机械工程学院党委书记邓国红、郭晓东教授带领一行人参观了机械工程学院实践教学培训中心、大学生创新创业实践基地和机电液控制实验室。路金龙对该学院在三全育人、实验室建设、学院文化建设等方面取得的成绩表示赞赏,希望进一步促进沟通,加强联系,在相关领域开展更长远的合作交流。

随后,双方召开了交流座谈会,围绕专业建设、学科评估、专业认证、优势学科、特色专业、实践教学、精细化管理、就业指导等内容进行了深入交流。座谈会后,重庆理工大学党委委员、宣传部部长李岚陪同参观校园,介绍了学院近年的发展变化。

调研期间,调研团队还与在重庆发展的各届校友进行了座谈交流。路金龙代表学校向各位校友表达了亲切的关心和慰问,并介绍近几年学校、机电学院的发展状况和取得的成就,了解了校友们在重庆的事业发展情况。

文/图:唐雅莉 审核:路金龙 编辑:毛逸彬