交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

学校大学生思想政治教育基地落户汉景帝阳陵博物院

来源:党委学工部(学生处、心理中心) 发布时间:2022-06-10 点击:

6月10日,学校与汉景帝阳陵博物院共建大学生思想政治教育基地签约揭牌仪式在汉景帝阳陵博物院陈列馆广场举办。党委学生工作部部(处)长曹玉玲出席,各学院师生代表50余人参加此次活动。

活动中,曹玉玲受邀代表学校参加汉景帝阳陵博物院2022年“世界文化遗产日”相关活动,并与汉景帝阳陵博物院院长李举纲共同为西安工业大学大学生思想政治教育基地揭牌,签署《汉景帝阳陵博物院与西安工业大学共建大学生思想政治教育基地协议》。

揭牌仪式后,学校师生在汉景帝阳陵博物院实地开展“贴近文化遗产,守护精神家园”研学活动。

据悉,大学生思想政治教育基地的建立,是学校贯彻习近平总书记“一座博物馆就是一所大学校”的重要讲话精神,充分发挥博物馆的历史文化与教育资源优势,切实促进学校精神文明建设和校园文化建设,夯实学校铸魂工程落地,加强大学生爱国主义教育的重要举措,将创新形成课堂、基地、社会三个课堂有机结合的实践育人新模式,实现学校教育与社会教育的协调发展,推动大学生思想政治教育可持续发展。

文:张鹏 图:许格宁 审核:曹玉玲 编辑:张靖唯