交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

刘卜携机电学院一行赴中冶陕压重工设备有限公司推进访企拓岗工作

来源:机电工程学院 发布时间:2023-03-10 点击:

(本网讯)为更好的拓展毕业生就业渠道,搭建校企深层次、多领域合作平台,2023年3月9日,副校长刘卜、机电工程学院党委书记路金龙携机电学院一行赴中冶陕压重工设备有限公司推进访企拓岗工作。中冶陕压重工设备有限公司党委书记、总经理龚辉等人热情接待,并举行校企合作交流座谈会,会议由纪委书记、工会主席王家勋主持。

座谈会伊始,龚辉对刘卜一行的到来表示了热烈欢迎,并详细介绍了公司的发展历程、国内外合作情况,希望与我校将校企合作稳定、稳固的开展下去,通过“产、学、研”合作解决生产中遇到的瓶颈问题,并在产品数字化设计、数控加工技术等领域搭建新的合作平台,加强智能制造领域发展新理念的互动。

刘卜对龚辉等人的热情接待表示感谢,并就西安工业大学发展历程、学校特色、招生情况等进行介绍,提出构建“高校—企业—学生”三位一体长效机制,让学校导师联合企业导师,将科研项目融入研究生毕业设计,推介优秀大学生到中冶陕压重工设备有限公司实践实习,系统学习制造工艺技术和专业知识。

机电工程学院党委副书记姚敏茹介绍了学院的基本情况、学科建设、人才培养情况和毕业生就业情况,对公司就多年来对学院办学的大力支持表示感谢,现已有许多毕业生在企业扎根、成长,并取得了优异成绩,希望双方在已有合作基础上,进一步拓宽合作广度和深度,聚焦人才培养、科学研究、成果转化等领域,大力推动产教融合、产学研合作,以“访企拓岗”为契机,密切加强合作,共同促进学生高质量就业,企业高质量发展。

公司副总工程师、科技管理部部长、机电学院硕士研究生校外导师杨学军介绍了近年来双方在焊接结构软件开发、机器人焊接推广应用攻关、AISI4140材料性能试验工艺研究工艺、重机用连接紧固件标准快速设计技术应用研究等科技扶贫项目上取得的优异成绩。校企双方就人才培养、科学研究、校企合作等工作交换了意见,对发挥各自互补优势,融合企业行业资源和学校学科资源,建立全方位战略合作等进行了深入交流。

路金龙与中冶陕压重工设备有限公司人力资源部部长周鑫代表双方签署了就业实习基地合作协议书。

刘卜授牌,公司党委书记、总经理龚辉接牌。

会前,刘卜一行还前往中冶陕压重工设备有限公司的机加、总装分公司生产区和环保PMC优质金属涂层项目生产线进行考察,参观了企业真实的生产情景。

文/图:马芳荣 杨雪峰 审核:路金龙 编辑:张萌