交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

【学院活力提升年】我校与中国兵器工业集团北方发展投资有限公司共建青马工程联合培养基地

来源:团委 发布时间:2023-03-17 点击:

(本网讯)3月16日,我校与中国兵器工业集团北方发展投资有限公司举行青年马克思主义者培训班联合培养基地揭牌仪式,同时举办第三十期青年马克思主义者培训班开班仪式。校党委副书记马福出席,与北方发展投资有限公司副总经理马辉共同揭牌,并为青马班授旗。

会上,对第二十九期青马班优秀学员进行了表彰,党委学生工作部部长曹玉玲为他们颁发了证书。

第二十九期青马班优秀学员王培源与大家分享了他在青马班的学习的经历及感受。他表示,通过青马班的学习,他对党的二十大精神内涵有了更深的理解,更加明确了当代青年的责任义务和使命担当。他认为,作为新时代新青年应该端正思想态度,加强理论学习,提升工作技能,增强综合素质,做一个有担当、有追求、有作为的青年马克思主义者,将个人理想融入国家和民族事业中,在不懈奋斗中实现自己的价值。

第三十期青马班学员代表杨渌然同学在发言中表示,在即将参加的青马班学习中要在理论学习上悉心钻研、灵活思辨,提升理论水平;在实践活动中将理论学以致用,通过躬身实践不断完善自己、锤炼自己、提高自己。她还谈到,时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,要成为一名合格的青年马克思主义者,应该心怀鸿鹄之志,不忘百年初心,努力学习贯彻党的二十大精神,刻苦奋斗、勇攀高峰,努力书写无愧于时代的青春华章。

马福作了题为《做忠诚的拥护者》的专题讲座。

3月17日,校团委一行前往中国兵器工业集团北方发展投资有限公司进行实地调研。

共建青年马克思主义者培养基地,是我校落实《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》以及《青年马克思主义者培养工程管理办法》相关要求的具体举措,利用共建双方的优势资源,实现互利互补,在丰富青马班授课内容以及活动形式的同时,提高学员培养质量。

文:崔馨予  图:刘喆 黄亚男  审核:牛迎宾  编辑:杨笑