交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

【访企拓岗促就业】段小存带队访企拓岗 助力学子就业行动

来源:基础学院 发布时间:2023-03-31 点击:

(本网讯)3月30日,我校总会计师段小存带领基础学院一行先后赴新东方教育科技集团西安学校、乐读教育两家用人单位开展访企拓岗专项行动,通过与两家用人单位相关负责人分别开展深度交流研讨、参观员工工作环境等活动,深入了解企业用人需求。

在座谈交流环节,段小存就西安工业大学基本情况向用人单位做了介绍。基础学院党政领导分别就学院现状、各专业本科应届毕业生的基本情况做了介绍,并表示希望通过走访调研企业,全面了解用人单位的人才需求,为完善学院专业人才培养、就业指导服务提供可靠依据。学院同时在交流中提出,希望双方在人才培养以及就业创业服务等方面进行全方位深度合作,积极为毕业生创造更大的成长和发展空间,搭建更好的平台为毕业生就业提供服务。

新东方教育科技集团西安学校副校长陈楠、乐读教育教学负责人任梦钊在座谈交流中分别介绍了各自企业和所需人才情况。

走访工作中,基础学院先后与两家用人单位就校企合作、人才培养、就业实习、企业对学院人才培养满意度等方面进行了深入交流,在进一步深化合作方面达成了一致认识,并签署了就业实习基地合作协议。

目前,基础学院已有5名应届毕业生分别与新东方西安学校、乐读教育签订了就业协议。

学院将以本次访企拓岗行动为契机,进一步深化校企合作,加强供需对接,为帮助大学生拓展更多高质量就业实习机会和岗位打下坚实基础。

基础学院党政领导,办公室主任,教师、辅导员代表一同参加本次访企拓岗。

文、图:韩寒  审核:张艳霞  编辑:杨笑