交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

我校“就业直通车”开赴兄弟院校专场招聘会

来源:招生就业处 发布时间:2023-03-31 点击:

(本网讯)为抢抓就业黄金期,西安工大持续开通“就业直通车”活动,承载毕业生寻找求职机会,进一步满足毕业生多元化求职需求。3月30日,学校本科“就业直通车”分别开赴西北工业大学“智汇雁山--乐享未来”浙江乐清专场招聘会和西安理工大学“职引未来--全国大中城市巡回招聘西安站”招聘会,带领学校各学院100余名毕业生参加校外招聘活动。

前期,浙江乐清人社局一行来校,双方就在我校设立乐清市“高校人才工作联络站”达成合作意向并签署协议书,宣传乐清市有关人才政策、招才引智活动人才需求信息。同时,我校根据学科专业推荐毕业生赴乐清就业创业。在招聘会现场,乐清人社局对我校“高校人才工作联络站”授牌。

据了解,两场招聘会共计近500家单位参加,招聘岗位涉及光学类、材料类、机械制造类、建筑类、工商管理类、教育类等2万多个岗位,我校参会毕业生共计投递简历200余份。

西安工大“就业直通车”以满足学生的就业需求、提供便捷优质就业服务为宗旨,打通就业空间距离,让毕业生“走出去”,拓展求职渠道,增加求职机会,帮助毕业生实现更高质量就业。后期,学校将持续带领毕业生走进用人单位,参加组团面试,实地了解、感受企业文化,激发学生积极求职的主动性,同时向用人单位积极推荐我校毕业生,让企业了解我校学生及专业人才培养,打通求职最后一公里,实现用人单位和毕业生的“双向奔赴”。

文:张艳  图:马云赛  审核:卢莉萍  编辑:杨笑