交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

【访企拓岗促就业】我校“优企行”暨“智汇空天 智享人才——英才航空行专场”活动圆满举行

来源:就业处 发布时间:2023-04-03 点击:

(本网讯)3月31日,由共青团陕西省委指导,阎良区、航空基地、西安工大联合开展了“扬帆计划”职场体验活动暨智汇空天智享人才——英才航空型专场活动,我校就业处全体工作人员及机电学院、材化学院辅导员带领88名学生前往航空基地参加企业现场面试、参观学习。

来到基地,管委会工作人员带领师生观看了阎良区、航空基地宣传片,听取了三角防务等航空知名企业宣讲,了解了基地特色、企业定位、人才需求、薪酬待遇、发展前景等方面情况。随后,在企业人事部负责人的带领下进入西安三角防务股份有限公司、西安远飞航空技术发展有限公司以及西安卓锐航空科技有限公司进行参观学习,详细了解了企业的相关发展历程以及整体概况,近距离感受园区企业的建设成果与发展活力。同时47名毕业生进行了现场面试,12名同学与企业达成就业意向,10名同学进入企业二面。

据悉,本次活动同时进行线上直播,并开设专场线上双选会,同步面向其他学校毕业生开放,共有19家企业参与线上双选会,涉及的岗位共计600余个,我校学生共计投递简历100余份。

本次活动既加强了学生与企业间的认识与沟通,又促进了校企间的密切交流。打通求职壁垒,解决求职困难,实现了学生与企业间的“双向奔赴”。

文:周进鹏 李文青 图:任晓阳 审核:卢莉萍 编辑:张靖唯