交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

【访企拓岗促就业】材化学院赴中山市开展政校企合作暨访企拓岗促就业工作

来源:材化学院 发布时间:2023-05-16 点击:

(本网讯)为拓宽大学生就业渠道和就业岗位,助推学院毕业生实现高质量就业,5月10日-11日,材料与化工学院党委书记呼晓青一行赴中山市三和精化集团开展“访企拓岗”工作,并受邀参加黄圃镇政校企合作交流会。

5月10日,呼晓青一行参加三和精化集团组织的校企合作交流会,呼晓青从学院发展历程、师资力量、人才培养、毕业生就业等四个方面进行介绍,与三和精化就应届生招聘、产学研合作进行深入交流,并达成合作意向。

随后,呼晓青一行在人资中心总经理徐晓东的陪同下参观了三和精化MV、AS、SK基地及黄圃镇其他企业,充分了解企业文化、发展现状、业务领域、人才培养举措及未来发展方向。

5月11日,呼晓青一行受邀参加黄圃镇政府举办的政校企合作座谈会,黄圃镇党委委员黄海燕对参会的高校代表表示热烈欢迎,并详细介绍黄圃镇经济社会发展情况及市镇人才政策,希望广大优秀毕业生来中山黄埔“扎根”。

会上,呼晓青与当地格兰仕集团、荣电集团、卫氏电器等8家企业进行互动交流,充分了解各企业发展情况、人才培养机制和用人需求,并与黄圃镇政府签署政校合作意向书。

此次访企拓岗行动进一步加强了校企联系,为后期更加深度的校企合作夯实基础,对学院进一步明确专业人才培养方向,提升学院人才培养质量发挥重要的促进作用。

文、图:徐慧子 审核:呼晓青 编辑:毛逸彬