交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

赞比亚教育部开放远程教育司司长比翠斯·博塔博士参观中国书法学院

来源:中国书法学院 发布时间:2023-06-14 点击:

(本网讯)6月13日上午,赞比亚教育部开放远程教育司司长比翠斯·博塔博士、赞比亚大学一带一路研究合作中心主任桑德·格兰德博士和赞比亚大学一带一路研究合作中心中方主任刘昭教授到访中国书法学院沣东新城实践教学基地。

比翠斯·博塔在中国书法学院院长于唯德教授的陪同下参观了中国书法学院文创作品展;观看了我校留学生爱琳(加纳)、加拉(赞比亚)、阿里(孟加拉)的现场书法展示,比翠斯·博塔对留学生的书法作品赞不绝口,留学生爱琳将现场创作书法作品赠送给了比翠斯·博塔。比翠斯·博塔对中国书法产生了浓厚的兴趣,现场书写了“吉祥”二字。最后比翠斯·博塔、桑德·格兰德、刘昭同留学生和中国书法学院学生进行了圆桌座谈,于唯德向来宾介绍了中国书法学院情况,比翠斯·博塔向中国书法学院发出邀请,希望中国书法学院师生到赞比亚交流展览,并表示将对中国书法学院招收留学生工作予以支持,会后大家进行了合影留念。

此次活动是中国书法学院招收留学生的重要举措,也是学院活动提升的重要一环,书法学院将再接再厉,加强与国外大学的广泛联系,扩大中国书法学院的影响力。

文:程龙 图:李越 审核:王若鸿 编辑:张萌