交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

【访企拓岗促就业】我校机电工程学院赴宝鸡深化校企合作共谋发展

来源:机电工程学院 发布时间:2024-05-17 点击:

(本网讯)5月15日,由机电学院党委副书记姚敏茹带队师生代表一行六人,先后前往中国石油宝鸡石油机械有限责任公司、陕西银河消防科技装备股份有限公司开展访企拓岗活动。此次活动旨在加强与企业的联系与合作,深入了解企业的人才需求和业务发展,同时为学生实习、就业及校企合作提供新的机遇。

走访过程中,学院一行受到了企业领导及在岗校友的热情接待。双方就企业的业务、文化、员工状况等方面进行了深入的交流和探讨。通过企业人资部门的介绍,详细了解了公司近年的人才招聘结构、岗位需求以及未来的人才发展规划。同时,校友们也分享了他们在企业的工作经验和成长历程,为学院学生提供了宝贵的职业规划和就业建议。

姚敏茹在交流中向企业及校友汇报了机电工程学院的近况及专业特色,重点介绍了学院在科研、教学、人才培养等方面取得的成果。她表示,学院将充分发挥学科优势和专业特色,积极寻求与企业开展科研合作、大学生实习实践等校企合作项目,共同培养符合企业需求的高素质人才。

在企业领导和校友的陪同下,学院一行参观了企业展示馆及生产车间。在参观过程中深入了解了企业的生产工艺、设备和技术水平,感受到了企业严谨的工作态度和高效的生产管理。同时,双方就实习实践、科研项目合作等方面进行了进一步的沟通和交流。

通过此次活动不仅深入了解了企业的实际需求和发展状况,也为学院与企业开展深度合作奠定了基础。同时,也感受到了企业对于人才的高度重视和对于科技创新的积极追求。学院希望在双方的共同努力下,校企合作能取得更加丰硕的成果,能共同推动经济社会的发展和进步。

文、图:薛鹏  审核:姚敏茹  编辑:杨笑