交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

我校马克思主义学院赴阎良区六三〇中学开展大中小学思政课一体化建设活动

来源:马克思主义学院 发布时间:2024-05-17 点击:

(本网讯)近日,马克思主义学院院长梁华平一行赴六三〇中学开展大中小学思政课一体化建设活动暨授牌仪式,阎良区教育局副局长程娟莹,阎良区六三〇中学校长卢疆、校党支部书记刘新强、副校长谭自力及部分思政教师参加了活动。会议由阎良区教研室主任、教师进修学校校长周玉明主持。

卢疆致辞并介绍了六三〇中学整体发展情况、办学理念及教学成绩。梁华平介绍了我校概况及办学特色,以及马克思主义学院在本科教学、研究生培养、政策咨询、社会服务等方面取得的成绩。他指出,5月11日习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示中强调,要不断开创新时代思政教育新局面,深入推进大中小学思想政治教育一体化建设,这次活动正是将习近平总书记的指示贯彻落地的具体实践。

马克思主义学院副院长孟文科及六三〇中学教务主任、陕西省思政名师臧兰分别介绍了各自学校思政课发展和建设情况,并结合实际对如何进一步加强大中小学思政课一体化建设提出建议。

程娟莹介绍了阎良区近年在思政课建设方面取得的成绩,希望以本次大中小思政课一体化建设活动为契机,加强思政课建设,更好落实立德树人根本任务。

在授牌仪式上,梁华平和卢疆共同为马克思主义学院在阎良区六三〇中学设立“大中小学思政课一体化建设实践基地”揭牌。马克思主义学院教师黄萌结合学校军工特色为七年级学生们做了题为《军工史上的传奇英雄--吴运铎》的专题报告,获得了同学们阵阵掌声。

马克思主义学院马克思主义基本原理教研部全体教师参加了此次活动。

文、图:张亲脑  审核:杨灏  编辑:杨笑