交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

我校与陕西省档案馆签署“馆校共建‘大思政课’”实践教学基地 共建协议

来源:马克思主义学院 发布时间:2024-06-06 点击:

(本网讯)为深入贯彻落实习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神、习近平总书记对档案工作的重要指示批示精神,发挥档案存史资政育人作用,用好用活爱国主义教育基地功能,推动思政课建设内涵式发展,近日,我校与陕西省档案馆签署了“馆校共建‘大思政课’”实践教学基地共建协议。签约揭牌仪式由陕西省档案馆二级巡视员孙秀梅主持,省委副秘书长、省档案局馆长高新民致辞。

孙秀梅宣读了共建协议的主要内容,省档案馆一级巡视员王康生分别与各校签署了共建协议,高新民与西安交通大学马克思主义学院党委书记苏玉波共同为基地揭牌。全体参会人员还收看了《上课啦——一堂别开生面的档案思政课》的直播课,深刻认识了档案馆参与“大思政课”建设的优势和特色。

我校马克思主义学院院长梁华平、副院长孟文科参加了签约揭牌仪式。梁华平与省档案馆一级巡视员王康生共同签署了我校与陕西省档案馆“馆校共建‘大思政课’”实践教学基地共建协议。下一步,我校将积极落实共建协议,通过教学实践、联合研究、业务互助、师资建设、志愿服务、案例分享、主题活动等工作,打造学生思想政治教育的良好实践环境,进一步推动我校思政课建设内涵式发展。

文:孟文科  图:梁华平  审核:杨灏  编辑:董佳