交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

时光不语 静等花开——机电工程学院赴黄陵中学开展科技校园行活动

来源:机电工程学院 发布时间:2024-06-06 点击:

(本网讯)为激发中学生爱科学、学科学、讲科学、用科学的热情,培养中学生的创新意识和创造能力,提高全体中学生的科学文化素质,加快普及青少年科技知识教育,引领中学生接近科学、走进科学,2024年6月5日下午,西安工业大学机电工程学院姚敏茹、王沁、张晖等三位老师赴黄陵中学开展“科技校园行”活动。本次活动由黄陵中学德育处主任张军主持。

机电工程学院人工智能与机器人研究团队王沁副教授为同学们带来《时光不语静等花开》的专题科技讲座。他通过列举我们生活中常见的无人机控制、汽车自动驾驶、AI艺术创作等人工智能的应用场景,以生动形象、有趣活泼的游戏方式,让学生真切地感受到人工智能的发展,认识到人工智能目前在很多领域已经深深影响和改变着我们的生活。同时,他还介绍了人工智能未来在科学、医学、金融、游戏、教育等多个领域的发展前景。

副校长宋平为我校教师颁发聘书,聘请我院王沁为黄陵中学“科技创新校外导师”,聘请我院姚敏茹为我校“学生生涯规划导师”,聘请张晖为我校“学生心理咨询导师”。

通过此次“科技校园行”活动,同学们不仅在轻松愉快的氛围中学到了知识,感受到科学的魅力和科技的力量,了解到科技对社会发展的推动作用,更是在心里播撒下了追求科技梦想和希望的种子。

文、图:张晖 审核:姚敏茹  编辑:董佳