交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

澳大利亚昆士兰大学高级研究员王贵受聘为我校兼职教授

来源:材料与化工学院 发布时间:2024-06-07 点击:

(本网讯)6月6日,我校材料与化工学院与澳大利亚昆士兰大学高级研究员王贵举行兼职教授受聘仪式,副校长刘卜、人事处处长高巍、国际交流处处长张冬敏、材化学院领导班子及教师代表参加仪式。仪式由材化学院党委书记陈卫星主持。

在受聘仪式上,陈卫星对王贵的到来表示热烈欢迎。

材化学院副院长王萍从历史沿革、学科、专业、教学科研方向和成果、师资队伍及平台建设等方面介绍了学院的整体情况。

高巍介绍了王贵的研究领域以及学术成果等相关情况。

王贵从地理位置、学校规模、师资队伍、校友情况、硬件条件、结构设置、研究平台、科研规模等方面全面介绍了澳大利亚昆士兰大学和机械与采矿工程学院及工程、建筑和信息技术学院学科发展。同时介绍了他本人的工作经历和研究方向,并表示非常高兴能够与西安工业大学签约。他希望,在学校的大力支持下,发挥双方学科优势、强强联合,为学校、学科和国际交流等方面做更大的贡献。

刘卜代表学校为王贵颁发了聘书,并佩戴校徽。

张冬敏介绍了我校国际交流的发展历程和现在的国际合作情况。

刘卜介绍了学校近年来的主要发展成就。他指出,西安工业大学是一个具有鲜明军工特色的院校,为区域经济和国防工业输送了大批人才。他希望,王贵兼职教授的聘任,能够助力我校材料学科开拓国际视野,迸发新的思想,带来新的冲击和新的增长点,构建发展新格局,推动学科高质量发展。

会后,王贵作了题为《下肢生物力学的研究和应用》的学术报告。介绍了昆士兰大学足踝生物力学研究小组在医学工程领域的最新研究成果。利用力学方法研究生物系统的结构、功能和运动,通过引入嵌入式系统,实时监控患者的步态信息。给教师和学生们带来了包含物理、工程以及生物和医学多学科相互交叉融合的知识。

文、图:金耀华  审核:陈卫星  编辑:杨笑