交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

中国书法学院承办的国台办委托项目“大陆与台湾青年中国文化创新创意营”隆重开营

发布时间:2019-11-21 点击:

(本网讯)1119日,“2019年翰墨薪传,两岸青年陕西书法传统文化体验活动--中国文化创新创意营”开营仪式在中国书法学院举办。开营仪式由中国书法学院党总支书记王苏喜主持。台湾铭传大学校务顾问陈德昭、陕西省台办交流交往处处长姚爱民、陕西省教育厅港澳台办公室主任文通、西安工业大学副校长刘卜、西安工业大学港澳台办公室主任薛虹等出席。

首先,刘卜代表学校向台湾铭传大学参加此次活动的师生以及参会嘉宾表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的概况和此项活动的意义,祝愿活动圆满成功。

陈德昭在致辞中表示参加此次活动他们深感荣幸,此次活动为台湾青年学子构建了一次实地体验、探访中国传统书法文化的艺术之旅,可以使大家感受中华传统书法文化的魅力,促进两岸书法文化的交流融合。

陕西省教育厅港澳台办公室主任文通、陕西省台办交流交往处长姚爱民共同向创新创意营的代表授予营旗并合影留念。

开营仪式结束后,与会人员共同参观了中国书法学院展廊、传统碑刻体验中心、中国古代碑刻实验研究中心。

据悉,中国书法学院将与台湾铭传大学进行为期一周丰富多彩的交流实践活动。活动内容主要包含篆刻体验、参观碑林博物馆、秦砖汉瓦博物馆等。

参加开营仪式的还有来自台湾铭传大学、西安工业大学的师生代表40余人。

文:宋俊杰  图:张国瑾  审核:王苏喜 编辑:张靖唯