交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

国际著名设计师Cunningham Matthew做客博艺大讲堂

发布时间:2019-10-24 点击:

(本网讯10月21日,国际著名设计师Cunningham Matthew(康宁汉·马修)做客西安工业大学博艺大讲堂,于金花校区5F-J1带来题为“全球化概念设计:设计的概念与流程”的主题讲座。我校艺术与传媒学院师生,以及产品设计、传媒、文化公司等设计界同仁200余人聆听了讲座。讲座由艺术与传媒学院院长王若鸿主持。

undefined

讲座中,Cunningham先生聚焦全球化概念设计,从关注设计的基本原则开始;通过对汽车、无人机等设计项目的详细讲解,将交通工具设计、工业设计、视觉特效设计以及概念设计进行有机结合,诠释了当代设计的重要性,并结合自己参与设计的科幻电影中交通工具的设计流程,介绍如何完成整项设计任务;最后,Cunningham先生结合代表作《哥斯拉2》《海王》等影视作品中的具体设计内容,同现场师生就全球化概念设计趋势等问题进行了积极热烈的互动交流。

文:程格   图:张耘  审核:王若鸿  编辑:杨飞