交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

卢福刚研究员做客第十六期兵器大讲堂

发布时间:2019-10-23 点击:

(本网讯10月21日,由西北兵器工业研究院、研究生院联合举办的兵器大讲堂如期举行。活动邀请到西安现代控制技术研究所(中国兵器工业第203研究所)兵器首席科学家卢福刚研究员,做题为《从建国70周年阅兵看火箭与导弹武器技术进展》的讲座。任海鹏副校长出席报告会并为卢福刚研究员颁发了兼职教授和企业导师聘书。

undefined

卢福刚从新中国成立70周年阅兵装备简介、导弹武器基本概念、导弹飞行原理、导弹系统、导弹发射装置及火力控制系统六个方面向在场师生生动地介绍了导弹武器系统的基础知识,同时提出了我国导弹武器系统未来的发展趋势以及面临的挑战。他强调,和平来之不易,希望广大学子能够珍惜现在的美好生活,感谢祖国,为国家的繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

我校140余名师生聆听了讲座。

文:范飞虎   图:王佳  审核:董晟全  编辑:杨飞