交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

南京理工大学原书记尹群一行来校交流

发布时间:2019-10-16 点击:

(本网讯)1014日下午,南京理工大学原书记尹群携南京理工大学北方研究院相关负责人一行7人来我校交流,副校长任海鹏出席座谈会。

任海鹏对南理工在我校发展中许多关键阶段给予的支持和帮助表示感谢。他介绍了我校概况,真诚希望双方通过此次交流,能够在学科建设、人才培养、科学研究、军民技术应用开发等方面继续拓展合作领域和方向,共同为军民融合、科技创新做出贡献。

尹群介绍了南理工北方研究院的基本情况。该院是由南理工与天津市河西区人民政府共建,以三无五融合的模式,创新体制机制,按照“科技创新为源、政府引导为媒、资本投入为核、产业发展为本”的整体发展思路,实现市场同科技成果的无缝对接。此次来访主要目的是结合我校科技人才优势与河西区的产业优势,筛选我校合适的项目进行产业化运作,推向市场。

双方就如何加强在军工领域优势互补、民用市场合作拓展、军方渠道合作共赢等方面的合作进行了深入交流。

科技处、技术转移中心、离退办负责同志参加了座谈。

文:郑昕 图:张国瑾 审核:李高宏 编辑:张辉