交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

西安工大赴渭南高新区调研洽谈校企合作

发布时间:2019-06-11 点击:

(本网讯)近日,我校材化学院考察团赴渭南高新区调研洽谈校企合作。考察调研期间,受到区党工委副书记、管委会主任薛清军,党工委委员、管委会副主任陈改萍,管委会副主任姜通以及我校在渭南高新技术开发区挂职管委会副主任靳长清副教授等的热情接待。

学院党委书记路金龙一行先后调研了天臣新能源(渭南)有限公司等企业以及增材制造国家创新中心产业化基地。参观了企业研发中心、生产车间和检测中心,了解了企业生产经营、研发投入、产学研合作情况。参观过程中,教师代表与企业代表深入探讨新能源、新材料校企合作的领域与途径。

靳长清表示,在今后的工作岗位上会结合学校科研优势,大力促进校企合作。

路金龙指出,此次的考察调研有效促进了我校材料类、机械类专业研究与渭南高新区企业生产实践的结合,为我校加强科学技术转化,实现校企共建、共享、共赢奠定了良好的基础。

材化学院相关专业教师和研究生代表、机电学院研究生代表参加了此次调研活动。

据悉,近年来,渭南高新区围绕创建全国一流创新型特色产业园区,大力发展新能源新材料产业,取得了初步成效,并先后获得“增材制造国家新型工业化示范基地”“国家级众创空间”等称号。

:扈琳  陈远林      图:李宽宽     审核:路金龙     辑:仇倩倩