交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

陈桦一行赴厦门华夏学院进行调研

发布时间:2019-05-27 点击:

(本网讯)5月23日,副校长陈桦一行赴厦门华夏学院智能制造创新工场进行实地调研。

调研组受到了厦门华厦学院的热情接待。在调研现场,华厦学院相关负责人对智能制造创新工场进行了详细的介绍。陈桦一行深入调研了智能制造数控加工生产线、智能机器人综合开发实验平台等基地模块的规划与建设情况,并针对智能制造领域的人才培养、科研创新、产业服务等问题与相关负责人进行了探讨与交流。

据悉,该工场是教育部首批“互联网+中国制造2025”产教融合促进计划项目,由教育部学校规划建设发展中心联合中兴通讯、ABB集团、通用电气等国内外著名企业共同启动,旨在加快培养智能制造领域应用技术人才,提升高等院校主动服务产业转型升级的能力。

学校教务处、机电学院、电信学院相关人员参与了调研。

文、图:程文冬       审核:闫莉     辑:仇倩倩