交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

西安工业大学与中航工业庆安集团加强校企合作

发布时间:2019-05-23 点击:

(本网讯)522日,西安工业大学与中航工业庆安集团有限公司(以下简称庆安集团)加强校企合作活动在庆安集团进行,庆安集团人力资源部副部长卢继华、员工管理室主任袁毅力、高级经理师培宏,我校招生就业处处长杨正强、就业中心主任马戈,校友总会联络合作科科长魏明明及部分校友参加了此次活动。

座谈会上,卢继华对杨正强一行表示热烈欢迎,他详细介绍了公司背景、发展历程、愿景使命及校友情况,并提出企业未来战略发展规划,杨正强感谢庆安集团多年来对我校发展的支持和帮助,介绍了我校发展背景、人才培养及所取得成就等方面情况,他重点指出希望从三个方面加强合作:一是了解企业需求,为企业发展培养和输送更多优秀学生;二是加强校友联系和回访,更好为学校发展和校友成长提供帮助;三是邀请企业领导为学生职业规划、就业指导来校讲座,进一步做好毕业生就业教育指导工作。

随后,魏明明从校友平台搭建,校友工作宗旨等方面,就如何更好开展工作、为校友们提供服务与校友进行了探讨,校友们畅谈近年来在生活、工作等方面情况,大部分校友成为企业骨干,他们非常感谢学校的精心培养和公司提供的良好发展平台,并表示为集团、社会发展做出更大的贡献。

双方还重点就未来招聘计划、就业市场拓展、毕业生就业观念等问题进行深入探讨,并在校园招聘、人才培养、就业教育等方面达成合作意向。

会后,我校一行人员共同参观公司研发设计中心和生产车间。

文、图:王佑锋,审核:杨正强 编辑:张靖唯