交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

我校举办国际文化节闭幕式暨外国留学生创新创业签约仪式

发布时间:2019-05-22 点击:

(本网讯)近日,我校2019年国际文化节闭幕式暨外国留学生创新创业签约仪式在报告厅举行,副校长刘卜出席本次活动。

国际处回顾了2019年国际文化节期间取得的各项成果并播放文化节视频集锦,随后乌干达留学生代表亚瑟及埃塞俄比亚留学生代表贝莉为大家做了精彩的国家地理、文化美食等“一带一路”国家概况展示。我校光电学院学生用英文介绍了自己的家乡---南京,中外学生置身其中,享受别样异域风情。

随后,刘卜与曲江人才交流中心代表就外国留学生创新创业签署了谅解备忘录。本次签约为今后外国留学生在我市创新创业、实习等搭建平台,拿到实习签证,外国留学生就有了在校外学到更多知识的机会,同时可以更好地了解中国的文化。

最后,本次文化节在外国留学生的歌声中圆满落幕。

据悉,此次文化节由系列活动组成,包括大学生国际交流合作项目展、外籍专家主题讲座、各国文艺表演、国际风情展、国际美食展、“感知中国”实践活动、留学生诗朗诵比赛、留学生“一带一路”国家概况PPT大赛等,内容丰富、形式多样,是我校中外文化交流的盛会。

文:翟佳  图:段修齐  审核:薛虹 编辑:张靖唯