交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

光电工程学院受邀参加第二届黄河三角洲加快新旧动能转换推进产才融合高层次人才对接会

发布时间:2019-05-08 点击:

(本网讯)56日,光电工程学院蔡长龙副院长、梁海锋教授应邀参加了在山东东营举行的第二届黄河三角洲(东营·河口)加快新旧动能转换推进产才融合高层次人才对接会。中国科学院院士高德利、姚振兴参加了本次对接会。参加对接会的还有北京大学、清华大学等高校和研究院所的60余位专家以及山东东营100多家企业的负责人。

对接会分为两个阶段。56日上午,第二届黄河三角洲(东营·河口)加快新旧动能转换推进产才融合高层次人才对接会举行启动仪式,设区情介绍、嘉宾致辞、现场签约等环节,中国科学院院士高德利、姚振兴作主旨演讲。蔡长龙与山东北玻节能科技有限公司张昕副总经理签署了“智能电控调光玻璃的研发与推广”的合作协议。

当日下午,战略性新兴产业、石油化工产业等四个专场的产才融合对接会举行。蔡长龙在战略性新兴产业专场发布了近年来光电工程学院所取得的研究成果,得到了相关企业的认可,初步达成合作意向,为后续我校与企业的合作奠定了基础。

文、图:梁海锋 审核:高明 编辑:张靖唯