交流合作 INDEX

当前位置: 首页 > 交流合作 > 正文

陕西有色集团科技部主任何瑜一行来我校产学研交流

发布时间:2019-05-14 点击:

(本网讯)5月13日,陕西有色金属控股集团有限责任公司科技部主任何瑜携其下属公司陕西有色榆林新材料集团有限责任公司部分负责人一行5人来我校进行产学研交流,重点就共建“四主体一联合”省级工程技术研究中心进行了座谈。副校长赵红星、任海鹏出席。

座谈会上,任海鹏致欢迎词,介绍了我校概况,并希望通过此次座谈促成双方的合作。

赵红星表示了此次合作的意愿,希望通过合作,企业可以有效吸纳我校的科技资源,并表示学校将努力为企业做好技术服务。

何瑜介绍了陕西有色集团近年来的发展情况,指出了其产业发展存在一定的技术瓶颈,亟待创新升级。期待我校帮助解决技术难题,更希望有更多的技术成果能够落在陕有色集团公司。

技术转移中心主任彭渝丽表示共建“四主体一联合”省级工程技术研究中心,能够更好的完成学校科技成果同企业生产力对接,为双方的深层次合作奠定基础。

材料科学与化工学院李建平、王建利教授对研发的铝、镁基轻合金材料及产品进行了介绍。

随后,双方就“省级工程技术研究中心”组建方案和具体的合作方式进行了深入交流。

会后,何瑜一行到我校实验基地参观调研。

科技处、技术转移中心和相关学院的负责同志参加座谈。

:闫斌     图:于浩     审核:彭渝丽     辑:仇倩倩